Фрезеровка, шлифовка

ФРЕЗЕРОВКА

Роботизированные фрезерные комплексы на базе промышленных роботов позволяют обрабатывать различные материалы, конкурируя со специализированными фрезерными станками в диапазоне точностей до 0,1 мм.

Наличие 6 (шести) и более осей (при установке позиционеров для вращения заготовки)  позволяют фрезеровать изделия большей размерности, и значительно более сложной конфигурации, чем те, что может обработать фрезерный станок.

В зависимости от типа обрабатывающего инструмента, грузоподъёмности и зоны досягаемости робота могут быть сконфигурированы роботизированные фрезерные комплексы для решения нестандартных задач, решаемых производством заказчика.

Максимальная эффективность роботизированных фрезерных комплексов достигается при обработке таких материалов как алюминий, пластик, гипс, дерево, мрамор и других аналогичных материалов. Применение роботов повышенной грузоподъёмности и более мощных обрабатывающих инструментов позволяет применять роботизированные фрезерные комплексы и для обработки более твёрдых материалов – стали, гранита, габро-диабаза. 


ПРИМЕР

Роботизированный фрезеровочный комплекс с автоматической сменой инструмента для фрезеровки макетов и обрезки деталей. Габариты заготовок: 2800х2800х1800 мм. Материал: Твёрдые породы дерева, модельный пластик, пена, EPS, эпоксидные и полиуретановые смолы, углеродное волокно, фибергласовые армированные материалы. Применяется при производстве кабин, обвеса и оперения для автотранспорта, подъемной и строительно-дорожной техники. 

ШЛИФОВКА И СЛЕСАРНАЯ ОБРАБОТКА

Интеграция современных промышленных роботов и металлообрабатывающего инструмента – электрических или пневматических шпинделей, позволяет проектировать, и изготавливать роботизированные комплексы для шлифовки и слесарной обработки изделий.

Роботизированные комплексы для шлифовки и слесарной обработки изделий способны в полностью автоматическом режиме осуществлять обработку изделий – удаление заусенцев и облоя от литья с высокой точностью. В зависимости от материала изделия и типа обрабатываемой поверхности может быть реализована автоматическая смена инструмента и режима обработки, последовательная обработка изделия несколькими инструментами. Для корректировки результатов обработки могут применяться системы технического зрения.

В рамках роботизированного комплекса может быть реализована установка герметичной кабины с замкнутой системой вентиляции, включая взрывобезопасное исполнение. 


ПРИМЕР

Роботизированный комплекс для обработки торцов пружин в соответствии с рассчитанной моделью. 

Комплекс состоит из манипулятора KUKA, установки плазменной резки (установлена стационарно), шлифовальной машины, специально разработанного универсального захвата, системы безопасности. 

Применяется при производстве различных пружин на заказ. Использование данного оборудования позволят изготавливать пружины, реальные характеристики которых точно соответствуют указанным заказчиком. 

Назад